domingo 8 de septiembre de 2024
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Provincia repartirá los alimentos agolpados en los depósitos de Capital Humano: ¿llegan a Mar del Plata?

La Nación entregará tres millones de kilos de alimentos al Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, que estará a cargo de distribuir la comida. Expectativas desde el Municipio.

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Finalmente, después de meses de estar arrumbados, los alimentos que estaban agolpados de los depósitos de Capital Humano empezarán a ser repartidos en el territorio bonaerense. 

En un comunicado oficial se explica que Nación y Provincia llegaron a un acuerdo y será el ministerio de Desarrollo de la Comunidad, a cargo de Andrés Larroque, quien distribuya los tres millones de kilos de alimentos que les serán entregados y que repartirán en los distintos municipios.

Según pudo saber Mi8, la Provincia está en plena organización del operativo para retirar y luego distribuir. El único dato seguro es que entre lunes y martes de la próxima semana se iniciaría el retiro de la mercadería del depósito donde estaba arrumbada la comida, pese al reclamo insistente de comedores y merenderos, que están dejando de funcionar o achicando sus servicios por falta de insumos. Todo el resto de la logística en materia de trabajo a corto plazo.

Desde el Municipio reconocieron a este medio que hay expectativas, pero también que hay desconocimiento sobre la dinámica de la distribución y la entrega. “Nos estamos enterando ahora, a través de ustedes. Es probable que hacia mitad de la otra semana haya mayores detalles y certezas, pero ya estamos averiguando todo”, deslizaron fuentes comunales consultadas.

A instancias del comunicado oficial, “el convenio, firmado en los términos propuestos por la Provincia, enfrentó múltiples demoras y trabas burocráticas” pero finalmente “el reparto de la mercadería se hará en articulación con los municipios, garantizando que lleguen a las familias que más lo necesitan”.

Este acuerdo deviene de la medida judicial que le exigió a la ministra Sandra Pettovello un plan para repartir las 5.000 toneladas de alimentos almacenados en depósitos oficiales, que estaban sin distribuir y próximos a vencer.

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