Autoridades del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad recorrieron escuelas donde se entregaron artefactos y utensilios para equipar las cocinas de las escuelas provinciales de General Pueyrredon con una inversión que asciende a $22.504.563 en lo que va del año.
En los comedores escolares de las escuelas provinciales de General Pueyrredon desayunan o meriendan 60.516 estudiantes todos los días. El Servicio Alimentario Escolar (SAE) garantiza también 24.153 almuerzos y en las escuelas de jornada completa desde este año se reciben tres comidas: desayuno, almuerzo y merienda. Solo en alimentos, entre los programas SAE y MESA el gobierno provincial invierte en el distrito $1.730.688.194 mensuales.
Junto al Director del Servicio Alimentario Escolar, Juan Pablo Sorrentino, se recorrieron algunas de las 55 escuelas que recibieron en lo que va del año heladeras, cocinas, termotanques y utensilios como platos, vasos, cubiertos, tablas, entre otros elementos gestionados por el Consejo Escolar para mejorar las condiciones de elaboración y entrega de alimentos.
Abigail Araujo, presidenta de la comisión de SAE del Consejo Escolar destacó el esfuerzo que continúa haciendo el gobierno de Axel Kicillof para sostener un Servicio Alimentario Escolar de calidad a pesar de la situación económica que atraviesa el país y señaló que en General Pueyrredon la inversión en equipamiento fue de más de 22 millones de pesos en lo que va de 2024 y que todavía están en proceso de autorización dos compras más.
En toda la provincia, la inversión mensual del Estado en materia alimentaria escolar aumentó de $53.000 millones a más de $67.000 millones. El objetivo es garantizar la alimentación de los niños, niñas y adolescentes que desayunan, meriendan y/o almuerzan en 11 mil establecimientos educativos. Desde el inicio de la gestión del gobernador Axel Kicillof en enero de 2020, los módulos alimentarios crecieron un 22%, el desayuno y la merienda un 40% y las prestaciones en comedores un 43%.
“El acompañamiento y la inversión del gobierno provincial a través del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad es fundamental para poder dar respuesta a las necesidades de los niños, niñas y adolescentes que están estudiando y para siempre avanzar en cuanto a la nutrición, la elaboración y las condiciones de trabajo en las cocinas escolares”, manifestó Araujo.
“La inversión en equipamiento para las cocinas escolares de esta gestión es histórica, los 22 millones invertidos en General Pueyrredón son parte de los más de 1.200 millones invertidos en lo que va del año para electrodomésticos de cocina, vajillas y utensilios en toda la provincia de Buenos Aires. Para tener un Servicio Alimentario Escolar de calidad la inversión que se realiza en alimentos tiene que ser acompañada por este financiamiento que también dignifica el trabajo de las y los auxiliares de educación”, manifestó Sorrentino.